Великолепная женщина

Мххе Рххххххххй


****

Идёт немыслимая Пава
Сквозь междометия страниц,
На ней оттенок гор седых,
И рек равнинных величавость.

Она не горбится, не гнётся,
Хотя судьба других уж гнёт,
Хватает запросто держаться,
Создать из слов для ближних мёд.

Её понять не каждый может,
Таков у сильного удел,
Помочь, принять, кого захочет,
Тому доверит свой тотем.

Её тотем с огнём повенчан,
Как отблеск солнца, как вулкан,
Лишь дуновение морское
Способно жар сей остудить.

Она идёт сквозь дурь людскую,
Взлетает к звёздам, верит в жизнь,
Мечтает с лучшим побрататься,
Чтоб вместе трапезу делить.

Нарушен ход веков, событий,
Коль кто-то верит в правды смысл,
Такому стоит поклониться,
Засим чтоб с праведностью жить.
Засим, чтоб трапезу делить!

****


Рецензии
Прелесной Пане передавай привет наш!

Игорь Белкин   20.04.2014 15:53     Заявить о нарушении
...рад бы, но она, как и всё лучшее
уже в прошлом,
(Сама не зная о том)

спасибо!

Анджой   20.04.2014 15:58   Заявить о нарушении