Снизу вверх

Я бы хотела быть как трава.
расти, как трава
подниматься к небу
Расти к небу и славить Бога.

А еще обнимать твои ноги.
смотреть на тебя
исключительно снизу вверх -
так, как я всегда и смотрела на тебя.

И выше, выше тебя
голубая безмятежность, что год из года
благословляет мое рождение
и мое умирание.

Меня не нужно ни одобрять, ни сеять.
Я лишь расту и славлю Бога
одним своим ростом
одним своим цветом
одной своей радостью.

Люди не могут понять траву:
ее вечное присутствие.
постоянное молчание.
Она ничего не отдает и не просит.

Но если ты ляжешь в зеленые простыни,
попробуешь лицом свежее,
упругое покрывало земли -
то это и будет то место,
в которое ты идешь.

К которому ты стремишься.



12.04.2014


Рецензии