затишье

Затишье злое перед бурей,
подчас, так тешит нас людей...
Лишь тех, кто рай не оттолкнули
и взять свой крест не преминули,
Господь спасает средь скорбей,
домой ведя Своих детей.

Чтоб сЕрдца взор не обманули
прикрасы пагубных путей,
потребен трепет не пред бурей,
но лишь пред Тем, Кто небо хмурит
и суть любых стихий сильней,
домой ведя Своих детей.

Чтоб сердце вовсе не уснуло
на фоне лживых праздных дней,
оставить стоит смрад «загула»
и ухватиться, встав со стула,
за Длань Того, Кто свят, ведь Сей
домой ведёт Своих детей…

07.04.2014

     Ещё на тему "Душа и ценности": http://www.stihi.ru/2014/04/22/4242


Рецензии
Очень хорошо и мудро. Понравилось. Благодарю Бога и Вас. С миром Наташа.

Наталья Светлая 7   20.08.2015 21:22     Заявить о нарушении
Слава Господу!
С миром Саша.

Александр Банман   04.09.2015 07:08   Заявить о нарушении