Груз

Такое лицо усталое,
Такой посеревший вид,
Немало таишь, как видимо,
Сомнений, тревог, обид,

Понурая, изнурённая,
Ну, что ты весь день грустишь?
Не праздная, не холёная,
С бумагами всё сидишь,

А годы летят стремительно
В решеньях «больших» проблем,
И, главное, удивительно –
Не спросишь себя «Зачем»?

Зачем этот ритм бешенный,
Зачем эта трата сил?
Зачем временами кажется
Тебе этот свет немил?

Зачем груз забот и трудностей
Такой на себя взяла,
Ты много по миру ездила,
А счастья недобрала.               


Рецензии