Мелодия сна без фальши...

На крыше с концертом кошки
Выносят мозги котам,
А я по ночным дорожкам
К звёздным лечу мирам.
Всё выше лечу и дальше,
Наматывая круголя.
Мелодия сна без фальши
Под шум золотого дождя.

И стрункой дрожащей мысли
Рассеются, словно дым.
Тянутся веточки вишни
К сладким губам твоим.
В груди вдруг кольнёт сердечко.
Ты в платье из красных роз.
А где-то за шумной речкой
Эхо безумных гроз.

Растают вдали рассветы,
Деревья, долины, дома.
Проснусь я опять без ответа,
Ну, где же мечта моя?..
В каком тридевятом царстве
Мне стОит влюбиться вновь.
И ищет душа в пространстве
Единственную любовь.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.