Весна

Пришла весна - пора прощения.
Пора рождения и любви.
Пора богов благословения
И радости для всей земли.

Пройдут недели, встанет зелень
И будет солнце всех нас греть.
Зимы забудут люди темень,
Из спячки вылезет медведь.

И все живое, с новой силой,
Возьмется за свои дела:
Скворец залился в песне милой,
А Иволга гнездо сплела.

Поднялся новый муравейник,
Пчелиный улей загудел.
Растет в пустых полях репейник,
Прибой волнами зашумел.

Цветы бутоны распустили,
Был первый майский, теплый дождь.
Так радуйся, что в этом мире
И в это время ты живешь.


Рецензии