Дожди

— Какая твоя мечта?
— Чтобы меня кто-то поцеловал под дождем... А твоя?
— Чтобы начался дождь.
(Чарльз Буковски)

***
Снова иду за мечтой в никуда.
Сотни миров за собой оставляя.
И ты за мной не иди никогда,
Сердцу мятежному что дорогая.

И льют дожди, они слёзы любви,
И мы с тобою стоим под дождями.
Губы, ладони, объятия груди...
Видишь меня каким прежде не знала.

Мои дожди это слёзы любви.
Вряд ли они уже что то изменят.
Вспомни меня, провожая вдали.
Вспомни меня, тем каким в тебя верил.

Капают слёзы, слёзы текут,
Капелька к капле в единую массу.
Не отпуская, ручьи же текут.
Стал я другим, но лучи не погасли.

Радугой здесь, прикоснись же ты к сердцу
И вновь почувствуй оно тук-тук, бьётся...
Радуга тут, за дождями надежды,
Что обязательно с солнцем вернётся.

Снова иду за мечтой в никуда.
За мной идти тебя не заставляю.
Сделай свой выбор раз и навсегда.
Только лишь раз я тебе предлагаю.

Только лишь раз и уйду в никуда.
Можешь со мною уйти в неизбежность.
Меня прости, прогонял что тебя.
Я не хочу чтобы дождь длился вечно.

Я не хочу чтоб была ты одна.
Я лишь хочу чтоб меня понимала.
Капелька с каплей сливалась с дождём
В радуге после ты ближе мне стала.

В радуге жизни - улыбки и солнце,
Нежно играет своими лучами.
Ты здесь со мной, значит всё ещё жив я
Ты лишь одна кто меня понимает.

Сборник стихов "Метаморфозы любви". Любовная лирика
* http://stihi.ru/2018/01/02/8155
:)


Рецензии