Сжигало солнце капли лета...

Сжигало солнце капли лета,
Прохлада нежилась возле реки,
И от заката до рассвета,
Сливались с шумом моря дни.

О чем то думать было трудно,
И память развивалась по песку,
А мысли улетали вместе с ветром,
С собою заодно забрав тоску.

Касалось солнце губ соленых,
Невольно закрывались томные глаза,
А после, возле берега и на закате,
Прибой нашептывал рассказы у костра.

А ночь томительно все ждала утро,
Собой любуясь через моря гладь,
Навеевала что то смутно,
Порой былое время повернуть хотелось вспять.

Но прошлое все глубже утопало,
В морской пучине поутру,
Смотря на это ценить начинаешь
Невечность жизни, ее моментов красоту...


Рецензии