Ноктюрн

С прононсом в нос.
                Дуэтом с ночью.
Как подгулявший старикан,
Стихотворения бормочет,
Поет водопроводный кран.
Как взбунтовавшийся орган
Шумит, сантехникой грохочет.
Гудит, как бас, как саксофон
С чугунной ванной в унисон;
Как клавесин, как пароход…
Его б – в подземный переход!..

Но заперта входная дверь
На два железных поворота.
Там, за дверьми, священный зверь,
Весь потянувшись к небосводу,
Привстал на крыши аппарель,
И хочешь – нет, а хочешь – верь,
Содрал с заката позолоту,
С сияния Амона-Ра.
Ему до самого утра
Всю ночь бродяжить, до зари
Считать созвездий фонари.
Орать во всю кошачью стать:
Весну к себе в подруги звать!


Рецензии
Вот и просветилась насчёт аппареля.

Оксана Гориславская   14.04.2014 19:33     Заявить о нарушении
Просветился и я: оказывается аппарель - женского рода!

Викторволодин   14.04.2014 20:03   Заявить о нарушении
Значит, насчет аппарели. И что ж теперь, полстиха менять? Что написано пером...

Оксана Гориславская   14.04.2014 23:00   Заявить о нарушении
Пущай как есть...

Викторволодин   15.04.2014 07:26   Заявить о нарушении