Зачем стареть?!

Я часто слышу: - Не стареешь!
               Могу сказать вам в чём тут соль:
- Я стал, друзья, чуть-чуть худее
                и бегом занялся (трусцой).
Хочу я жизнь прожить сполна -
                чтоб многое успеть.
Коль молодеет вся страна,
                зачем же мне стареть?!

Я часто слышу: - Брось мотаться,
                сиди на месте - жди добра...
А мне уже не надо счастья -
                такого точно, как вчера.

И не случайно мне всё снятся:
                аэропланы, поезда...
Где можно юным оставаться -
                спешу туда, спешу туда.
Хочу я жизнь прожить сполна -
                для Родины гореть.
Коль молодеет вся страна,
                зачем же мне стареть?!


Рецензии