Как несравнимое ценить?

У каждой жизни свой рассвет
И полдень свой, и вечер –
И общий счёт прожитых лет
Совсем не безупречен.

Хорош всеобщий календарь –
И он неоднозначен,
Как повелось когда-то встарь…
И правилось тем паче.

А в жизни равенства редки.
И даже в хате нашей
Одни венцы ещё крепки,
Другие – выел шашель.

То полный штиль, то сквозняки
И только грунт под килем…
Одни мгновенья – велики,
Другие – нулевые.

От натяженья рвётся нить
Или гниёт, обвиснув…
Как несравнимое ценить?
И по какому смыслу?


Рецензии
Доброй ночи, Илья! Действительно - как несравнимое ценить? И главное - и по какому смыслу? Даже самое одинаковое, все равно, разное! Заставили задуматься...

Гульсара Туктарова   15.04.2014 01:52     Заявить о нарушении
Рад Вашему отзыву, Гульсара.
Спасибо.

Илья Бохно   15.04.2014 12:04   Заявить о нарушении