Глядя на неспетое...

                «…Со  всеми  недостатками, слезами  и  припадками,
                Скандалами  и  сдвигами  и  склонностью  ко  лжи,
                Считая  их  глубинами, считая  их  загадками,
                Неведомыми  тайнами  твоей  большой  души».

                «…А  дальше – странные  значки,
                Две-три  зачеркнутых  строки,
                Девичий  профиль, васильки,
                Провал  на  месяц...».
                Екатерина  Горбовская ©

Жменя  обрывков  несписанных  песен
Густо  промазана  пылью  забвения:
Я  ещё  помню, что  мир слишком  тесен,
В  этом  причина  удушья-сомнения…


Помню, что  сбудется, если  что  сказано:
Слово  ж  поспешное  сердцем  обласкано…
Двери  скрипучие – петли  не  смазаны –
Вмиг  выдают  наши  лица  под  маскою.


Бьют  бумеранги, и  в  грош – извинения:
Поздно  кричать  нам  «ура»… в  отступлении!
И, укрываются… зимами, летами
Строки  в  архиве  пылятся  неспетыми!


Даже, коль  правда  лежит  в  их  основе,
Лучше  уж  нищенкой, чем  быть  в  обнове!
Тридцать  серебряных – плата  большая:
Душу, чтоб  вывернуть, всё  оглашая!


12 апреля 2014


Рецензии