Встреча

Тут в паре кварталов есть маленькое кафе,
В нем уютно и тихо, в нем есть свой особенный шарм.
Может, там посидим, попьем чай или нескафе,
А заодно наконец поговорим по душам?

Сколько лет мы не виделись? 5 или 7, наверно?
Я тебя вспоминала. А ты? Ты по мне скучал?
Так смешно, ты тогда для меня среди всех был первым,
Но во мне искал лишь временный ты причал.

Ну, чего ты молчишь? Расскажи о себе хоть что-то.
Как друзья, как семья, или, может, женился уже?
А машину купил? Обзавелся хорошей работой?
Ты всегда ведь мечтал об этом, я помню же.

Он не слушал ее и не слышал, а только думал.
Он смотрел на нее и не мог одного понять:
Как он мог упустить ее, как среди этого шума
Не заметил ее и как мог он ее потерять?


Рецензии