Цена Победы

Жизнь откровенная придёт,
И не подсчитаны столетья,
Пора великая грядёт –
Пора Любви и долголетья!

И окрыляют свысока
Все долгожданные мотивы...
Построим Мир мы – на века,
И все раскроем перспективы.

Нелегитимная вся власть
Не будет больше верховодить,
И сменится у дамки масть,
И все узнают – кто приходит.

И безутешная страда
Ответ держать их всех научит,
И отделятся города –
И горький опыт  их изучат.

И безудержная печаль
Наводит мысли на раздумье,
Была ли в той войне мораль,
И кто зачинщики безумья?

Была страна... и нет страны,
Остался лишь туман, да ветер,
Та власть – объелась белены,
Не будет путь их чист и светел.

И устрашая свой народ,
Им не добиться своей славы,
Грядёт отважный поворот
И поменяются все нравы.

И запрещенная строка
Заставит появиться речи:
«Вставай народ, бей чужака,
Вновь мракобесие в сюжете!»

И засвидетельствует Русь
В кровавой схватке перемены,
И потаённая вся грусть
Не сможет им простить измены.

Звенят кругом колокола,
И на георгиевской ленте
Проступят капли янтаря –
Цены Победы на Планете!

10.04.14г.





























 


Рецензии