Воскрешение Лазаря

От солнца плавился Восток,
В оазисах томились пальмы,
Проложен путь Отцом, дан срок…
Но Он услышал зов недальний:

В Вифании, где Лазарь спал
Четвертый день в гробу пещерном
Немолчный плач и стон стоял
Об Иисуса друге верном.

О, Господи! Коль с нами б был –
О брате Марфа причитала,–
Тогда б его ты исцелил,
А ныне помощь опоздала.

О, Марфа! Добрая душа!
Все по хозяйству, и о брате
Уже устала вопрошать –
Земной закон ей был понятен.

Когда ж Мария подошла,
Та, что у ног Христа, однажды,
Ему внимала, не дыша,
Имея к Слову Бога жажду,

Иисус взглянул в ее глаза,
Чтоб глубину души измерить,
И нужно было б ей сказать,
Одно лишь только слово: верю!

Но крик людской вокруг стоял,
Народ забыл про Божью милость,
И сам Христос тогда взалкал,
И по щеке слеза скатилась.

Был Лазарь чудом воскрешен,
Был призван к жизни словом тайным
Для них, для нас, - для всех времен
Перед грядущим испытаньем.

Века плывут… Мы ищем брод,
К спасению открыты двери,
Но в них войти возможет тот,
Лишь только тот, кто крепко верит!


Рецензии
Рада открытию. Понравились стихи. Галина.

Галина Минина   01.01.2016 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Елена Яхонтова   28.01.2016 18:15   Заявить о нарушении