РЫжуха-а!..

Куда мне деться  от   - тебя, родная?
К  житухе  грустной, проклятой..-
                привык?
"Блаженен?!"..-
                Точно,  верно,..
                з н а ю!
Прост  наш "рассейский",
                хитрый  мужичок.

Ты?
   часто  изменяла мне, Шустрилла!
Так  редко  утешенье  выпадало  нам?
А ?-
     Чужеземка !?
                Больше  запросила.
Сейчас - подумать?-
             просто: стыд и срам...

но,  может,-
         в  этом "житие" и..-
                счастье?
Ведь   Ванька - "Дурачок"   всегда  в  чести!
Ан -
     НЕТ! -
             Я? -
                Не  бубновой  масти.
Но  крест по  жизни  всё  трудней  нести...




                сент.
               2002г.
    
       


Рецензии