К Весне...

Весна, быстрокрылая птица,
Взмывает в высокий полёт.
Весна, дай мне ветром напиться,
Пусть ветер меня унесёт.

Дай снова узреть мне барханы,
Услышать стук конских копыт,
Сжать крепко в руке меч желанный,
И жить - музыкой битв.

Пусть время, как сон проходит,
Быть взрослой? Скучна же затея!
Весна, с тобой приходят
Эолы, Улиссы, Энеи.

Весна, ты одна всё знаешь,
Все взлёты мои, все паденья,
Но ты же, голубка, летаешь,
Дай мне взлететь на мгновенье. 

Пусть петь я совсем не умею,
Пусть плохо слагаю стихи,
Тебе, синеокая, трели -
Поют уж в душе соловьи.
 


Рецензии