Родине моей - Украине

...В синем небосводе мириады свёзд,
Млечный Путь простёрся,как вселенский мост
И почти по крышам катится Луна,
Лик её огромный светит без огня,
В тишине цикады стрёкотом своим
Шелест заглушают мирных хлебных нив,
От ночной фиалки запах,как в раю...

Такой вспоминаю Родину свою!

...Где ж это богатство,тишина,покой?
Кто разрушил счастье,радостный настрой?
Где жили лелеки - стаи воронья,
Всё покрылось мраком злобы и вранья!
Раненою птицей Родина кричит,
Помогите люди ей взлететь в зенит!
Разгоните свору демонов войны,
Пусть вас не пугают "длинные хвосты"!..

Православный Боже,помоги,молю!
Не дай испоганить Родину мою!


Рецензии