Падают дома

ПАДАЮТ ДОМА

Падают, падают дома.
Город приказано сломать.
Строгих фасадов стройный ряд
Весь уничтожат, говорят.

Падают, падают дома.
Ты на заре сойдёшь с ума.
Стукнет грядущее в твой Сон.
Снег, пустыри, стеклобетон.

Снова не спится до утра.
Мчит экскаватор по дворам.
В чёрной кабине Агасфер.
Стаи распуганных химер.

Яростный крик кариатид.
Небо разбитое летит
Наземь, с шестого этажа.
Стены уже не удержать.

Страх, разрушение, урон.
Кровью сочащийся фронтон.
Хищной стрелы зловещий взмах.
Стоны в разрушенных домах.

Город, не сдавшийся в войну,
Нынче у варваров в плену.
Орды терзают Ленинград.
Серый полковник только рад.

В небе рокочет вертолёт.
Значит, ещё один налёт.
Снова над городом кружил.
Дед, хорошо, что не дожил...

В Парке Победы всё в пыли.
Люди лежат поверх земли.
Ну а вокруг - разор и тьма.
Падают, падают дома...

***


Рецензии
Спасибо Вам!

Нафта Лин   13.04.2014 22:14     Заявить о нарушении