Поздняя встреча

О,пощади!Не говори ни слова,
слова - пустяк - пусть сердце говорит.
Ты времени напомни снова -
что было - то прошло,или еще болит?
О,пощади!Уже я не красива -
года забрали юность и красу,
когда-то я была тебе любимой,
ты помнишь,как ласкал мою косу?
О,пощади!Узнай меня такою,
какою я предстану пред тобой,
уже и голова покрылась сединою,
и взгляд потухших глаз...А был когда-то озорной...
И сейчас радует меня,что ведь и ты - не молод,
наверно посидел и полысел давно...
Я встречи с нетерпеньем жду,но без укоров,
что виновата только я была во всем.


Рецензии