Блажен

Блажен кто чурается дел нечестивых,
На грешный путь зла не встает,
Бежит от желаний развратных,блудливых,
Жизнь полную смысла ведет!
Кто Божий Закон день и ночь изучает,
Кому он дороже всего,
На волю всевышнего уповает,
Смиренно трудясь для него!
Он будет как дерево у водоема,
Весною сполна расцветет,
Чудесным итогом на царственной кроне,
В сто крат он плоды принесет!
И лишь нечестивый, повсюду гонимый,
В свой час обратится во прах,
За грех и неверие Богом судимый,
Исчезнет, как призрак в веках.


Рецензии