Призадуматься пора

Выбирала очень мало, вот и выбор стал такой,
Кому сердце отворяла, он в лукошке у другой.
По привозу прогулялась, что осталось, то взяла,
И откуда, это взялось, как природа жить  дала?

Ложка нам нужна к обеду,  пришло время стать женой,
Думала верхом  поеду, просмотрела - конь хромой.
На луну  ночами вою, мужик пьяный, не живой,
Мне казалось больше стою, но не ценит мерин мой.

Что же делать нарожала,  есть желающий всегда,
Выбирала с семенами,  с красным корнем  лебеда.
Пусть и дальше пьёт годами,  сильны жёны  головой,
Водка слаще - спи с рогами, товар щупает другой.

Может  я и виновата, и с позицией смешна,
Не  судите люди, сваты, понимаю, я грешна.
Товар долго щупать надо, смотреть с вечера, с утра,
Ведь в него потом и чадо, призадуматься пора!

12.04.14              Мартьянов В.И.


Рецензии