Весенняя гроза

Весенняя гроза –
Что может быть прекрасней?!
Седые небеса…,
И нет поры ненастней,
Чем та весна…

Ажурные ветра
Летят в пустые дали,
Грустные облака –
Страницы книг печали
Уходят в никуда…

Луч солнца
Чуть-чуть блещет,
Он не спеша
Трепещет,
Прощаясь до утра…

Уже щебечут
Птицы,
Рокочут тут
Зарницы –
Прекрасная пора!..

Забыты вновь
Метели –
Невелики
Потери:
Осенняя листва…

Уже свисают
Капли,
И непонятно
Нам ли
Хотят сказать «пока!»…

Грохочут
Уже громы,
Не создают
Погромы,
Так громко хохоча…

И молнии
Сверкают,
Они опять
Моргают.
И мчатся в облака…

Стекают
Слёзы-капли
И нам расскажут
Вряд ли
О чём они грустят…

Проходит
Чудо-время,
Гроза уже –
Потеря
В вешние вечера…

2008 г.


Рецензии