Платочек скатился с упрямых волос

Во Славу Божию!


        ***

Платочек скатился с упрямых волос,
и общий поток нарушая
она всем прохожим один лишь вопрос
с надеждой идет задавая.

-Дитя мое ветер житейский унес,
и встречу его я едва ли.
Скажите мне, люди, вы чадо мое
на вашем  пути не встречали?

Какие приметы?- дитя как дитя-
любимое с личиком славным,
на нем  была, правда , молитва моя
и крест на груди православный.

Тревожится сердце мое и скорбит,
лампадка горит и не гаснет...
Когда есть у матери столько молитв
ребенок ее безопасен.

        ***


Рецензии