Акростих на четверостишие

В детстве пел и танцевал,
В юности влюблялся,
Много деток воспитал,
Старость не дождался.


В детстве пел и танцевал,

Дрался, спорил, воровал,
Еле ноги уносил,
Твёрдость папы не забыл.
Скучать время не хватало,
Тревога мигом улетала,
Всё было в розовом цвету,
Ел и пил я, на ходу.

Петь до хрипоты любил,
Еловый веник в бане был,
Любил в бане песни петь

И на девчонок поглядеть.

Танцевал и шейк и твист,
А летка-енка, шла на бис,
Новых танцев было мало,
Ценился чёрный хлеб и сало.
Ел я сало с чесноком,
Высокий голос был потом,
Аккордион звучал во тьме,
Любовь явилась, как во сне.

В юности влюбляться стал,

Юных девочек встречал,
Носили девочки чулки,
Остроносы туфельки,
Стройные, красивые,
Таинственные, милые
И ожидали ласки,

Влюблялись пряча глазки.
Любили и скакалочки,
Юли, Вали, Галочки,
Бегали по полю
Любить хотелось в волю.
Ясно солнышко встречал,
Любимых к дому провожал,
Слова трудно подобрать,
Яркость встречи описать.

Много деток воспитал,
Научила мама жить,
От того и не устал,
Готов вечно им служить.
От детей хлопот в достатке,

Дети тоже учат жить,
Если дома нет порядка,
Тружусь, чтоб веру заслужить.
Объясняю всё трудом,
Как почёт завоевать,

Выжить с другом и врагом,
От кого, что можно ждать.
Словами трудно объяснить,
Принципов у деток много
И верность надо сохранить,
Труды оцениваю строго.
А за это получаю,
Любовь, живу и не страдаю.

Старость не дождался,
Только годы пролетели,
А душа, как молодая,
Радость, внуки повзрослели.
От того и не старею,
Старость мимо пролетает,
Трачу время не жалею,
Ь - где конец, никто не знает.

Не знаю я, что впереди,
Если трудность не боюсь,

Дети верные мои,
Отведут тоску и грусть.
Жалеть не смею ни о чём,
Дорогой я своей иду,
Ангел мой в меня влюблён,
Любовь зажгла мою звезду.
Счастье я любя дарил,
Я уверен, заслужил.

12.04.2014


Рецензии