Дом с видом на Рубцова

               В этой деревне огни не погашены.
                Н. Рубцов
 
В этом доме часы давно неисправны,
а иконы уже выцветают совсем,
мыши пол перегрызли, и дряхлые тряпки –
одеяла, платки, занавески, носки.

Что увидим в окно лицевое из зала:

     «Летят журавли высоко
      Под куполом светлых небес,
      И  лодка, шурша осокой,
      Плывёт по каналу в лес».


   
                Четверостишье из стихотворения Рубцова
                «У сгнившей лесной избушки».


Рецензии