Тяни!

Как боялся я зоны ...
и злющих собак.
Словно жирной посуды ...
противной, вонючей.
Но вот вынесло ... к черту -
познал ... что и как!
Видел время витки ...
из спирали колючей.
Был готов и уйти ...
далеко ... , навсегда ...
Моя жизнь и была ...-
странной сумрачной зоной.
Чуть барак красивей ... ,
но теплей не всегда ...
Вместо робы - костюмы ...
по моде сезонной.
Конвоир не стоит ...
над душой у меня.
Но пустой кошелек -
очень строгий начальник!
Он - незримый конвой
для красот трудодня.
Как инспектор ОРО ...
включит вечером чайник.
Все - как там, но увы ...,
ты не можешь проспать.
И не можешь устать ... ,
и случайно оглохнуть.
Только здесь - "порешают"... ,
а там ... - "порешат"!
Так всю жизнь и ползешь ... ,
чтобы только ... не сдохнуть...
......


Рецензии