Скоро запахнет сиренью

Скоро запахнет сиренью,
Как ароматом духов;
От солнышка прячась под тенью,
Погрузимся в море стихов...

Весна! Это повод влюбиться,
Воспрянуть своей красотой,
Волшебным нектаром напиться,
На крыльях лететь за мечтой!

А это не сделать без песни,
Без мудрых и добрых стихов.
Влюбленный поэт - благовестник
Всех замечательных слов!

Слова хороши, что без лести
О чувствах любви говорят;
С которыми бабочки вместе
Над клумбой цветущей парят;

Слова без обиды и злости
Преумножают добро -
Это приятные гости...
И не золото, не серебро

Настоящее в мире богатство,
А мы - забываем о том,
Живя в суете, и коварство
Змеей заползает в наш дом;

Мечта потихоньку мельчает;
И счастья лампада пуста;
Другого удача венчает,
Другому ее пьедестал...


Только поэт, не иначе,
Достоин награды большой!
Любовью своею горячей,
Открытой и светлой душой,

С весной соревнуясь на пару,
Готов покорить океан;
Стихи свои петь под гитару
И слышать небесный орган.


Рецензии