Египет... Пирамиды осыпаются...

Египет...Пирамиды осыпаются,
Века стояли солнышком пригреты.
Они для Фараонов – усыпальницы!
Когда-то, может быть, откроют их секреты.

Египет – Пирамиды – Тайны Века!
Величие в строения видны.
И непонятно, что для человека,
Лишь одного, они нужны?!

Кто из построил – люди, или Боги?!
Архитектура – линии так строги.
Ах, вот – на пиримиды замахнулись!
Придумали, построили, и ужаснулись.

Но, делать было нечего – ОН  ФАРАОН!
В загробном мире тоже – НУЖЕН  ТРОН!
И усыпальница, и тайные проходы...
На стройке полегло немало там народа.

Но, многие Века стоят ОНИ!
На страже мумий и своей страны!
И туристический маршрут известен -
Пустыня, Пирамиды, ветра песни...

Стоит, молчит и смотрит Сфинкс туда,
Где вдалеке - мерцают города...
Людей приветствует! Везде - песок... Песок
Шуршит, летает в воздухе...Восток...Восток.

31.01.2014г.


Рецензии