Дорога к раю

Николай открыл дорогу к раю,
К раю вознеслась его душа,
Темно-серой легкою вуалью,
Просто отстранилась, вдаль пошла,
Путь неизведанный учеными, людьми с глубокой мыслью,
Открылся вдруг ему с каким-то смыслом,
Дорога к раю заняла секунд семь,
Возможно, это просто запертая дверь,
Возможно, это просто край вселенной,
Душе бегущей, душе современной,
Поэты видят это в снах,
Слагают слоги,
Художники рисуют схожие картины,
Дорога к раю так близка и так далека,
А, может, Николай такой наивный.


Рецензии