А нам, терпеть дано! Эх, непогода!

Снега, мороз – опасны тем, что скользко.
Под слоем снега – ледяная корка!
Подстерегает и подножкой валит -
Ушибы, переломы всем подарит.

Зима опасна тем, что холод жуткий.
Вот, лопнут трубы - всё кувырком!
Бронхит гуляет, кашель с «прибаутками»,
И с матом,  «чертыхается»  весь дом!

Опять падение, ушибы! На дорогах
Аварии! Весь двор в сугробах!
Холодный ветер и мороз трескучий
Хозяйничают, нагоняя тучи.

Зима, зима, скорей бы, ты, ушла!
Зима, зима – нам опостылела!
Так хочется - уюта и тепла.
Не будь уж строгой с нами, моя милая.

Она меня не слышит, ей дано -
Нас морозить! А нам ведь, не смешно!
Она свою программу выполняет -
Снегами, стужей и морозом удивляет.

Она свой срок по стуже  «отрабатывает»!
Ей всё равно, таков закон природы.
И километры снега, вьюг  «наматывает».
А нам, терпеть дано! Эх, непогода!

05.02.2014г.


Рецензии