Ашдод

И качнутся в ужасе зрачки
Пары глаз, и взгляды монументов
Ей покажутся приятнее в моменты
Осознания глубокой пустоты.
В пустошь города рассыпаны грачи
Родинкой лица, игральной кости.
Свешивают головы врачи,
Не имея выхода для злости.

А ему: надеяться и ждать,
Рассказать сестре, любимой маме,
Как из моря выползает тать –
Древний, скальный Исраэль в тумане.
Как смеются в аэропорту,
Вспоминая Амстердам с друзьями,
Европейцы. Как плывут в дыму
Корабли воспоминаний с нами.

Там сидят на влажном берегу
Две отметины, два медленных объятья.
Только раковины шрамы берегут,
А пустыни прячут их под платья.
Загудел пропеллер – полетит
Феникс механический туда-то,
Где она живёт в его груди
Троглодитом и зовёт обратно.

12.04.14


Рецензии