Опять война...

Опять я ночью не спала
И снилась прошлая война,
Уже минуло тридцать лет
Она всё мучает меня.
В то время снайпером была,
Винтовку в руки я взяла
И в оптику искала цель
Душманы лезли на высотку.
Ребята из девятой роты
Держали крепко оборону
Я из укрытия помогала.
Не долго длился этот бой
И души их кричат отбой...
Вот и последний из ребят
Лежит...,высотка замолчала.
И в руки автомат взяла,
Врагов "косила", как могла,
Но ранена была, высотку не сдала.
Лежала, кровь из ран текла...
"Вертушка" поздно прилетела,
Одну меня нашли живой.
      ***
Зачем послали нас туда
И я была так молода
В страну чужую привезли
Не защищать, а убивать...

Фото из интернета


Рецензии
Мне чудился запах дыма
Будто идёт война.
Писала стих в чем будто зная об этом
И куда же м идём
Что будет впереди
Рада.знакомству Раиса

Раиса Ворфоломеева   05.07.2022 01:39     Заявить о нарушении
Раиса, очень тревожно от нынешнего...
Спасибо!

Татьяна Чуноярочка   05.07.2022 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.