Опять мезальянс

Туфелькой в снег, шубка на плечи,
в банкетный свет, в сияющий вечер,
где в зеркалах дробятся свечи,
спешит порыв любви навстречу.

- Она сегодня не одна.
- А он, пожалуй, моложе вдвое.
Он хочет зрелого вина.
И предпочла она "молодое".

                ---
Ах! Мезальянс, ты стал мудрее!
Ты словно вальс, что не стареет!
- Ах!!  Это слишком!!
- Это шанс!!
Эмоций вспышка!! Мезальянс!!
 
                ---
Он не любил, - он обожал!
Ее глаза в ответ мерцали.
Мерцал  с  молодым  вином бокал,
мерцало "зрелое"  в  его бокале.

Сверкают браслеты на тонком запястье!
сверкает молодое и зрелое счастье!
И все у огня сегодня во власти,
но звезды уходят в ночное ненастье!

Померк и замер почтенный зал
в изыске духов тончайшей вуали.
И кто-то вспомнил с "молодым" бокал,
А кто-то "зрелое" в своем бокале.

                ---
Ах! Мезальянс, ты стал мудрее!
Ты словно вальс, что не стареет!
- Ах!!  Это слишком!!
- Это шанс!!
Эмоций вспышка!! Мезальянс!!




фото интернет


Рецензии
Звучит как слова песни! Красиво, феерично и поэтично.
Завораживает! Удачи Вам и всех благ.

Александр Онищенко   16.12.2022 11:05     Заявить о нарушении
Я и вправду "напела" этот текст. Благодарю Вас, Александр. Всех Благ!

Елисеева Людмила Аркадьевна   16.12.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.