Наваждение в лесу

В тихих сумерках лесу видел Деву я красу,   
там она свою косУ нежно расплетала:          
золотые волоса осветили небеса-               
это длилось с полчаса, и она пропала.          

Стал я спрашивать луну:" Что такое? Почему?"-   
волшебства я не пойму, а она молчала:          
ничего не говорит, белым оком лишь глядит-      
тайну видимо хранит, знать что нЕ пристало.    

Сердце прыгает в груди -  чудо душу теребит,   
как же мне теперь найти ту Красу-девИцу?       
Я открою вам секрет - лучезарный этот свет      
был меж нами тет-а-тет, ... надо ж так случиться!

Словно пьяный, чуть живой повернул назад, домой,
... вдруг опять передо мной Дева появилась:    
улыбается, глядит, пальцем ласково манИт-      
притянула, как магнит и ... снова растворилась.

Наважденье или бред - где же мне найти ответ:      
" Что за дивный это свет впереди искрится?         
Наяву или во сне? ". И вдруг шёпот в тишине:      
"Я - Мечта, иди ко мне, Я твоя Жар-птица."         


Рецензии
Тронуло. Чем-то напоминает "Снегурочку", как Леший лес заколдовал...

Ирина Соколова 3   11.11.2014 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Иринушка, я уж подумала, что он вам вообще никак не понравился.
Стиш выскочил неожиданно, такое хорошее настроение ночью было,
вот и написалось такое.

Ольга Семенова 21   11.11.2014 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.