Эволюционный диссонанс

Мы же просто сидели под пальмой,

Не желая расстаться с простором.

Но вот хвост отвалился… и в скором –

Мы ночуем, что в шаговой, спальном.

 

Мы конторы собой и больницы

Наполняем, шурша бутербродом.

Называем себя мы народом

И на паспорт печатаем лица.

 

Но в иную секунду отпавший,

Но хранимый, наш хвост прирастает…

И тогда мы сбиваемся в стаи!

И – да здравствует с пальмы упавший!

 


Рецензии
Ой, мудро! Хвостик иногда чуется... Прекрасная самокритика!
Понравилось.

С уважением.

Татьяна Гудкова 2   03.05.2014 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.