Давно не видела духовного отца

  Во Славу Божию!


         ***

Давно не видела духовного отца
и очень повидаться с ним хотела.
Что было лучшее с собою собрала
и в город, где служил он, полетела.

Душа от ожиданья ожила
вкушая встречу с близкою душою,
и в храм с волненьем трепетным вошла
увидевши его перед собою.

Вот он стоит пред царскими враты
лицом ко алтарю, ко всем спиною.
Ликует сердце, и хранят усты
молчание, но слышу, что такое?

Ужели ошибиться я могла,
что голос показался незнакомым?-
вот повернулся-та же борода
и та же поступь легкая с поклоном.

Но голос все-же был совсем другой...
Уехал...далеко...совсем уехал...
перевели...как так...о Боже мой...
вчера был здесь, и я могла приехать!

И плакала я слезы не сдержав.
И у него прощения просила.
И к трубке, как к руке его припав
святых молитв с мольбой себе просила.

             ***


Рецензии