Сибири

Мне ли не знать небеса твои синие
В криках пронзительных лёгких грачей,
Мне ль не держать твои лапы звериные
В лунном сиянии тёмных ночей!
Мне ли не знать, что в груди моей намертво,
Ярким, бурлящим, безумным огнём
В самых далёких углах моей памяти
Выжжено, выбито имя твоё!
Мне ли не видеть глаза твои чистые,
Мне ли манистовый звон не ловить!
Вечно прекрасная, пряно-душистая,
Мне ли, родная, тебя не любить!


Рецензии