Утреннее моросящее

Пока лишь морось...Оголтело
День налетел на грабли снов
Не с той ноги встав, неумело,
Как будто не был он готов
И ждал чудес, как манны с неба,
Ведь сны сулили благодать...
Мир снов, по-сути - та же небыль,
Но день готовится рыдать:
Зарыться с головою в тучи
И лить без устали свой сплин,
Канючить, ныть, болеть и мучить
Меня, опять вбивая клин
Тоски в молчащее ДАЛЁКО,
Что не достичь, как горизонт.
Когда прорвется подоплека-
Навряд ли во спасенье зонт...
Ну вот - расхлюпался по-полной,
Видать - поранился всерьез.
Рябь в лужах, сердце хлещут волны
(То ли от ливня, то ль от слез...)

Картинка:  Худ. Гурам Доленджашвили


Рецензии
Чудесно! Молодец! С уважением, Александр.
Жду на огонёк. Саша.

Александр Анатольевич Губенко   14.12.2014 16:12     Заявить о нарушении
Я ПРИЗНАТЕЛЬНА ВАМ...

Ната Козырева   19.12.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.