Алеющие кружева

АЛЕЮЩИЕ КРУЖЕВА

                И.Ф.-М.

Катилось врозь,
затем сошлось...
В волнах кипящего прибоя
друг друга поддержали двое,
и каждый был другому рад.
Но наши радости не вечны,
а перемены бесконечны.

Он был с тобой,
теперь с другой,
а завтра, может, будет с третьей,
и время подошло заметить,
что ты избавлена судьбой
от очень незавидной роли:
похмельем быть в чужом застолье.

Но нужды нет
до склона лет
кому-то в радость горе мыкать,
и ищущий находит выход
где выхода, казалось, нет,
и нужно только лишь решиться
увидеть и другие лица.

Теперь пора
и со двора.
Не склеить битое корыто.
Моря и небеса открыты,
и снова манит горизонт,
а чем - того никто не знает,
что там приманчиво мерцает.

Не век сучить
из сердца нить
привязанности безответной
и заниматься ловлей ветра,
и кружева ему дарить,
алеющие безнадёжно,
тогда как всё ещё возможно.


Рецензии
Все время восхищаюсь кружевным плетением Ваших волшебных строк. Очень к душе Ваше творчество.

Татьяна Сливакова   11.03.2022 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина.
Ваш отзыв очень меня порадовал.

Алексей Алейников   11.03.2022 13:38   Заявить о нарушении