Ты словами меня не обманешь

Ты словами меня не обманешь,
Что тебе я так дорог и люб.
Но вот святость любви испоганишь,
И сотрёшь красоту своих губ.

Чувства сердца так сбивчивы в слове,
И душа словно вся на и спод,
Поцелуям уста наготове,
Но смущенно уклончивый рот.

Твои речи, как белые плечи,
Но красивее мне тишина,
Потому зажигаю я свечи,
Чтоб она на тебя снизошла.

Мои быстрые майские ночи
В позапрошлых остались годах,
Чтобы нынче с тобой между прочим
Пребывать в этих злачных местах.

Не в объятьях любовь познаётся,
Да и нет опознания ей,
Она в памяти лет раздаётся,
Как весной не поёт соловей.

Между строчек и как в зазеркалье
Я читаю и вижу тебя.
И вино в недопитом бокале
Допиваю душою скрепя.

Красота твоя жестами манит,
И улыбки ты строишь из губ,
Утро мглистую ночь растуманит,
И на деньги не буду я скуп.


Рецензии