Не враг я богу и Христу

Не враг я богу и Христу,
Призрев  благую весть.
И исповедуясь листу —
Всё говорю как есть.
***
Мои свидетели — стихи
Мне не дают ответ,
Когда за все свои грехи
Прошу у них совет.
***
И доброй завистью тебе
Завидую, мой друг,
Что в храм идёшь ты по тропе,
А не как я — вокруг.
***
Сын Человеческий пришёл
Для многих, но не всех .
И ты спасение нашёл,
Где слёзы, а не смех.
***
А я из заповедных строк
Свою любовь слагал,
И страшный ждёт меня острог,
И дьявольский оскал.
***
Единым мы воскреснем днём,
В котором нет зари,
Рождённые в миру одном,
Два вечных визави.
***
И, может, праведность твоя
Взмолится обо мне?...
Грехам порой благодаря
Живём мы на земле.



 Сноски: Призреть — посмотреть внимательно (В. Даль. Современное написание)
  «Сын Человеческий пришёл
Для искупления многих...» (Евангелие от Матфея, 20:28)


Рецензии