Ассоль нашего времени

Нынче пора туманов:
Ни зги над водой не видно.
Сюда привели обманом,
Ассоли немного обидно.

Вот бы сиянье восхода,
Вот бы волна морская.
Теперь уж не та погода,
Да и Ассоль городская.

Уже не до танцев с волнами –
Климат слегка прохладен.
Счастье не за морями,
Жаль, миг мечтаний украден.

За домом мелкая речка,
В которой и уткам тесно.
На пальце блестит колечко,
Жизнь у Ассоли пресная.

Рядом играют дети,
Запуская суда бумажные.
И нет ничего на свете
Для Ассоли более важного.


Рецензии