займи моё вчерашнее молчанье...

займи моё вчерашнее молчанье,
я буду точно помнить и тогда,
на небе вдруг появится звезда,
такая ранняя, овечка на закланье,

поговори без слов в свеченье взгляда,
прими возможное и что нельзя сказать,
прощание, которое преграда,
что было есть, а нужно только ждать,

и нестерпимо время льётся в бездну,
песком горячим плавит горы с плеч,
а небо продолжает свою тризну,
ни ожидание, ни вера в память встреч,

как холодно, как вечность в призме света,
лишь только по касательной черти,
на расстоянии ни песни, ни куплета,
окружностей и точек на пути,

грядёт, как будто пятниц стало сорок,
и дней в неделе больше, чем года,
а дел забытых очень точный ворох,
и время, словно горная вода.


Рецензии