Сводки этих дней

Сводки этих дней, показалось мне,
Будут пострашней, чем в кошмарном сне.

Невесенний дым первых дней весны
Встал крестом беды, призраком войны.

Пролетал орёл, крылья распластал,
В разоренье сёл вить гнезда не стал.

Воин, это – зло, хватит воевать!
Строить тяжело, легче разорять?

Варварский набег, черные кресты,
Закопченный снег... Что наделал ты!

Срезали звезду, вышли на погост...
Видно за версту  миллионы звёзд!

Оглянись на миг, погаси костёр,
Пожалей своих братьев и сестёр.

Собирайся рать, выходи, не трусь.
Надо отстоять Киевскую Русь!
14.03.14


Рецензии
Киевская Русь, к сожалению ,на днях стала давней историей

Виноградов Михаил   04.08.2014 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.