Плеть

Хоть егеря давно уже не те.
Но также лают где то псы... До рвоты.
И крутятся как черти на плите.
И слышится сквозь лай-"Стреляй! Уйдет ведь.."
Охота эта не кончалась ни когда
Теперь уж мы как волки на прицеле
И  мчимся словно стая в никуда.
И нет для нас спасенья в мире этом.
      Храни вас Бог! От мести уведи нас.
      Не дай нам злыми быть. Уйми нас.
      Коли будет все не так, останови нас лучше
      Иль снизойди к ним милосердием в их души...

Не изменилось в общем ничего
За столько лет истлевших бесполезно.
И власть, как прежде, защищая своего
Готова бичевать до смерти всех безвестных.
Надменно держишься! Да, с плетью ты герой!
Вот только "праздник", он не будет  вечно твой уж.
Ведь завтра, плеть твою,  уже возьмёт другой!
И вот тогда ты вместе с нами волком взвоешь.
      ----------------------------------------

И дела нет вам до простых людей.
Закон?!- Для Вас он был всегда как плеть.
Вот только плеть от крови всё мокрее
И бьёт больнее сырая плеть.
Та кровь уже ни смоется во век
И на руках твоих останется судьбой.
Так не забудь об этом, Человек! 
Ведь смерть будет всегда идти в след за тобой.
      ----------------------------------------


Рецензии