Утопленница

Я не хотела бы, может, смотреть, как уходит неспешно
Моя девичья краса вместе с жизнью, но всё же смотрю.
Моя душа возродилась, наверное, слишком безгрешной,
И потому о грехе я сегодня как будто молю.
 
Чего мне ждать от безмолвной тиши средь дремучего леса,
О чем просить незнакомого духа, что выйдет из вод?
Листва младая висит – это сердца сплошная завеса,
Моя защита от мира, единственный громоотвод.

Я наблюдаю за тем, как русалки – холодные души –
Под лунным светом поют о несбывшихся чувствах своих,
И я готова, наверное, вечность то пение слушать,
И я готова, быть может, остаться и плакать средь них.

Твои серёжки примерить бы, старая злая берёза,
И убежать навсегда от мирской суеты в этот край.
А ты посмотришь в глаза мне внимательно, долго и грозно
И скажешь голосом ветра: «Ну что же, дитя, выбирай».

Мои сплетаются косы с берёзы седыми ветвями:
Я заблудилась в том месте, где раньше искала других.
Я возвращусь через год с проливными ночными дождями,
Чтобы позвать за собою таких же, как я, молодых.

12 апреля 2014 года


Рецензии
Вы воистину прекрасны,как внутри,так и снаружи:)))

Алексей Подолян   22.04.2014 21:51     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо Вам...)

Ника Александрова-Юрьева   23.04.2014 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.