Уж без четверти смерть о Гурджиеве

Уж без четверти смерть, а он где-то всё ходит,
А он где-то всё бродит, смерть его не находит

И на смертном одре он попросит сигару
Оденет цилиндр и закурит  "на шару"

Он смеётся над смертью с сигарой в руке
Он знает, что будет всегда "на коне"

Ведь не зря достигал
Совершенства и власти над телом своим
И плевал на напасти

Он героем прожил эту жизнь не напрасно
И теперь призывает рукой смерть к себе властно.
            2000


Рецензии