История 5. Лим, самоцветы, дудочка и зонт

Я не пойму, зачем пригрела
нефритовую змейку на груди..
Мой Лим лежит, кораллом белым
Любуется, глаза не отвести.
Он, как дитя, в каменья зарывает 
Своё счастливое свечением лицо,
Потом на дудочке играет,
Прикрыв глаза, 
Забыв про вся, забыв про всё.
Обсидианы, ониксы, топазы
раскладывает -
Звёздный свой пасьянс,
Брезгливо смахивает стразы:
Стекляшка, мишура,
подделка...брямс..
В мешочек клетчатый, пересчитав, всё сложит,
Привяжет сбоку свой букетик звёзд.
Волосики кудрявые взъерошит
И к частоколу с зонтиком уйдёт..


Рецензии
Любовь, очень образно, да так что задевает душу .Спасибо

Владимир Кабанов 48   23.04.2014 21:10     Заявить о нарушении
Я открою Вам маленькую тайну, Володя, моя душа тоже не равнодушна к Вашим стихам! С П А С И Б О!

Любовь Ос   26.04.2014 00:13   Заявить о нарушении