Мой друг живет на крыше

Три шагА до края
Крыши ...
Хоть короткий ,
Но полёт !
А внизу толпа базарит :
- Прыгнет ?
Али  подведёть ?
- Прыгну !
Будьте , господа , спокойны !
Руки шире разведу ...
На того с холёной рожей .
Вооон стоит ,
В третьем ,кажется ,
Ряду .
Мандонусь на мэра "Лексус"
Чтоб бюджетные не крал .
Придавлю его шарпея ,
Вон, под окнами ,наклал ...
Иль на Клавку ,
На соседку -
Титьки щупать не даёт .
Я - ещё-то парень бравый !
Чёрт их , баб , не разберёт ...
А народ уж разошелся :
- Энто шо за безпредел ?
Прыгай !
Коли помолился !
Без тебя хватаеть дел .
Глаз закрыл
И стал креститься .
Помолиться б ...
Спаси Бог !
Да подвЕсть жизнИ итог .
Только мысли -
Ни одной !
Тяжкий в этот раз
Запой !
Слышу кашель
За спиной ...
Ну - и вонь !
Глядь - БОМЖ
По кличке "Шелупонь" .
- Ты чего надумал , друже ?
Не гониии!
Для обчения
Мне нужен визави .
"Чертик" вынул
Из кармана :
- На , пригубь .
Знаю сам ,
Что утром-рано
Помагаеть енто дело
Для души горящих труб.
Сам глотнул
И мне ,гад , тянет .
Ну и как тут отказать ?
- Мне в полет,
Летать охота ,
А ты с водкой ,
Твою мать !
А он лыбу тянет , гнида :
- Вижу - у тебе запой .
- Я летун !
Ты че , не слышишь ?
Я уже почти герой !
Он мне машет -
Тише , тише !
- Мне не нужен геморрой .
И окраец хлеба крошит
Прилетевшим голубям .
Я опешил :
- Где ты взялся
Прямо с раннего утра ?
Он мугыкнул :
- Глянь , как скачуть
И воркують .
Детвора !
Я присел с ним рядом
И убийственно молчал .
Это ж надо !
Вот засада !
Я не ждал такой финал ...
-Слышь , братан ,
Ты, потусуйся .
И...
За заначкой побежал ... 

Дааа , не даром говорится -
"На хрена попу гармонь ?"
У меня есть друг на крыше .
Друг по кличке "Шелупонь"


Рецензии
Поболтать-и напиться.Шелупоней унас завались./я не смерти его хочу,а против занудной болтологии/

Ирина Давыдова 5   13.07.2017 16:08     Заявить о нарушении
Я,просто люблю с ним общаться...(доктор философии и физик ядерщик...в прошлом...жизнь,сломала ...как и многих...)

Платонов Сергей Владимирович   15.07.2017 17:07   Заявить о нарушении
Очень жаль,что люди такого уровня у нас до такой степени доходят.:(

Ирина Давыдова 5   15.07.2017 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.